Sabtu, 10 April 2010

Rawon Daging


Bahan:
• 300 gram daging sapi yang agak berlemak
• 100 gram tauge pendek, dicuci bersih
• 2 lembar daun salam
• 4 lembar daun jeruk
• 1 batang serai, dimemarkan
• 2 cm lengkuas/laos, dimemarkan
• Garam dan merica secukupnya
• 6 gelas air
Bumbu yang dihaluskan:
• 4 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 4 butir kemiri
• 3 buah kluwek, diambil isinya
• 2 buah cabai merah
Cara Membuat:
• Potong kotak-kotak kecil daging sapi.
• Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
• Kemudian, di dalam panci yang sudah diisi 6 gelas air, masukkan potongan daging sapi dan bumbu yang dihaluskan, rebus sampai daging sapi matang dan empuk. Apabila air mengering, tambahkan lagi sesuai selera.
• Hidangkan dengan menaburkan tauge pendek diatasnya dan hias dengan daun jeruk.


Untuk 3-4 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar